В этом пекле июльской жары

Костас Костас
В этом пекле июльской жары,
В фейерверке солнечных бликов,
На просторах уснувшей реки
Мы качаемся в лодке забытой.

В тихом плеске воды о борта,
В отражении бездонного неба,
Превратились в ничто города,
Словно их никогда и не было.

Мы остались с тобою вдвоем,
Будто я - Адам, а ты - Ева,
Под солнцем вода серебром,
Словно нимфы речной диадема.

Где-то там за стеной камыша
Мир привычно играет словами,
Но дорожка, что из серебра,
Нас уводит в небесные дали...