Его проглотила религия...

Юрий Хоружий
Видеоверсия:
https://youtu.be/lsL0wf3JuyQ

Слабея, тонул человек.
И разве же это странно:
Попробуй-ка удержись
На поверхности океана

Людского, где волны шумят,
А пена кроваво-красная.
Барахтаться в этой пучине
Для многих – затея напрасная.

И он... Руки подняты вверх.
Сдаётся, быть может, на милость,
Но только кому и зачем?
Увы, с ним беда случилась:

Держался бы, может, ещё,
Но есть и акулы в море,
Которые чуют добычу
И людям приносят горе...

Он скрылся под воду, и всё —
Такая вот участь злая.
Его проглотила религия...
И разве так важно, какая?


Иллюстрация из интернета