Репетиция весны

Андрей Катыхин
Дикий климат вполз в цивилизацию,
Золото прощально серебря.
Дети пишут знаки радиации
На снегу нелепом ноября.

Навзничь! Руки-ноги разгребущие
Ангела печатают, смеясь.
Дяденька с рулонами, кипуч и свеж,
Оттиском прибил родную грязь.

Прилетел ковёр несамолётовый
Угадав Малевича секрет.
Мужичок силён поди помётами:
Лупят коврик мал мала чуть свет.

Радугой задорного протектора
Робкий внедорожник полоснул.
Повинуясь зову алковектора,
Дремлет под ольхою есаул.

Фон слегка краплён собаководами –
Кистями хвостатых поводков.
Вечный штрих пернатыми невзгодами
Пацифисты чёркают скачком.

Устыдилось солнышко незрячее,
Ловко отодвинуло циклон.
И крадётся вновь ноябрь испачканный
Позолотой квашеной смешон.

Глюк зимы внезапной некондицией
Верное фиаско подарил
Для весны – шальную репетицию.
Стаял снег. Да что-то свет не мил.

И бреду, былым шуршаньем хлюпая,
Зимнею вакциною привит,
За терпеньем, силой, сном и скукою.
Первый бой. А ранен – не убит.

Ноги голове прощенье выходят.
Души зарубцуются в борьбе.
Я любил вас, снежные каникулы.
Разогрею память и – в забег!

2020