Финиш

Ефим Кациров
Точка. Докатились.
Дальше просто некуда.
Помним, куда стремились,
Оказалось, добежали не туда.

Но куда бежать? В какие дали?
Где искать крутого Счастья?
Ранее путь нам освещали
ФЭнгельсы - КМарксы.

Ихним «Капиталом»
Нас к вершинам звали.
Дело кончилось обвалом:
Те богатели, все обнищали.

Но своих «высот» не сдавали,
Только вперёд устремляясь.
Планы перевыполняли,
Грамот добиваясь.

И всего добившись,
Мне так хочется узнать,
За чего теперь сватившись,
Нам в какую сторону бежать?

До прогресса, вроде добежали,
Интернет поёт в любой руке,
Сбылось, чего не ожидали,
По миру летаем налегке.

И чего ж нам нехватает,
Чем наши дни нехороши,
Что делать, люди ожидают,
К восторгу Сердца и Души?

Вооот! Чего нам нехватает,
Нашей творческой глуши.
Людям жить помогает,
Свет Добра и Души.

Улетела куда-то Душа,
Обмелела река Доброты,
Люди Жадностью грешат,
Сбежали Надежды, Мечты,

Исчезла Нежность Жизни,
И Достоинство утонуло,
В рост идут Укоризны,
Честь Нуждою сдуло.

Смотрю фото Театра,
Золото. Роскошный зал.
Только Сердцу неприятно,
Встревожено оно, я б сказал.

Оттого, что Жизни там нет,
Безнадёжность и Пустота.
Люди, вот Театра цвет,
А тут серость листа.

Театр мёртв без Души,
Без бескорыстия гибнет.
Расцветает бездарь в тиши,
К нему богатство всё липнет.

В Театре духовности корни,
Бездушие просто ужасно,
Там за ниточку дёрни,
И станет всё ясно.

Кто есть Самородок,
В ком Актёрское Сердце,
Кому Дух Творчества дорог,
В ком живо Театра наследство.

А тем, кто снуют на подхвате,
Чьё реноме не поднимешь,
Нелепы грим и платье,
Они Театра финиш.

25.11.2020 года
Карантин. Осень.