Варежки

Владимир Макуров
Всевышний пашет небо по ночам,
Вонзая месяц-плуг в густые тучи,
Случайно просыпая по плечам
Деревьев и кустов куржак колючий.

Блестят наутро в солнечных лучах
Уроненные в спешке зерна снега.
И я, любовь предавший вгорячах, 
Жду как прощенья урожая с неба.

Чтоб ты не мерзла посреди зимы,
Сполна отдам живой души огарок.
И верю в сказку – будем вместе мы…
И варежки несу тебе в подарок.