Будет осень опять

Юрий Комболин 2
И чего просидел в четырёх я стенах эту осень?
Не сумел насмотреться на листьев опавших ковёр,
Терпких ягод брусники не ел, где хозяйствуют лоси,
Звёзд мерцанья не видел под ветра осеннего хор.

Упустил. Всё какие-то женщины – лиц не запомнил:
Я пытаюсь за счастьем гоняться. А вот же оно.
Только надо глаза распахнуть и подставить ладони,
Дверь души растворить и оставить открытым окно.

Распахнул. Там зима. Снег укрыл те осенние листья.
Вот он падает, будто танцует, пушистый с небес.
Разноцветный ковёр где, не знаемый мною, там чисто.
Надо лыжи достать из кладовки, отправиться в лес.

По известным местам буду торить лыжню и сугробы
Одолею, и воздух морозный ломтями ломать…
Не собрался. Дела затянули, заботы, хворобы.
Тут капель по весне. Лето жаркое. Осень опять…
25.11.2020
С-Пб