Посвящение Северу

Николай Прохоров
Я хочу вернуться к морю,
На скалу влететь прибоем,
И рассыпавшись в осколках,
Снова сгинуть в глубине.
Я хочу обняться с ветром,
Налететь зарядом снежным,
И вернуться снова в море,
Точкой в радиоволне.
Я хочу смотреть на солнца,
Краешек за дальней сопкой,
Верить, что оно вернётся,
После ночи, в феврале.
Я хочу дождаться лета,
Прогуляться по проспекту,
В мороси дождя и ветра,
В предстоящем сентябре.
Я хочу вернуться в счастье,
Снова Севера стать частью,
Насладиться сквозь ненастье,
Лучшим местом на Земле.
Но, опять звенит будильник -
Светлых снов моих могильник,
Возвращая за окошко,
Опостылевшую степь...