Паутина

Лидия Ежель
Ну, спасибо, медицина,
Что придумала вакцину!
Только где же, где она?
Опять дома вся страна.

Опять в стране карантин,
Сиди дома ты один!
Вот в деревне и сидела,
Пока вокруг было дело.

В город я теперь вернулась,
Отмылась, переобулась,
Городскою дамой стала,
Но, от новостей устала!

Что ни день, то тот ковид,
Вновь и вновь людей косит!
Опять люди умирают
И как дальше жить, не знают.

Ночью, в магазин хожу,
Да и дома я сижу.
Теперь буду я читать,
Вам писать и отвечать!

Оказалось то, друзья,
Без интернета, жить нельзя.
Все погрязли в паутине,
Без неё, никак уж ныне!

Нет ни связи, нет общенья,
Одни только огорченья!
Без общения, друзья,
Ох, тоска, скажу вам я!