Отпусти

Ирина Шведова-Демарина
Песня из к/ф "Отражение"
(подражание народной песне)
(на фото - кадр из фильма, актрисы Поля Полякова и Ольга Погодина)


Отпусти ты мою душеньку,
Грусть-тоска жестокая,
Не ведите меня, ноженьки,
Да в реку глубокую...

Припев:
Боже, дай мне веру, дай надежду,
Что я буду вместе с милым,
Или дай мне силы улететь в небо
Ангелом сереброкрылым!

Как у берега ракитушки
Веточки купают,
А лицо мое печальное
Слезы омывают.

Припев.

Не терзай ты, горе-горюшко,
Сердце молодое,
Осветись, моя дороженька,
Ясною звездою.

Припев.

2008