Неправда

Мартин Китийский
Не верь мне солнце,
Я ведь тьма.
Беги же солнце,
Я - луна.

Будто созданный
По предписаниям твоим.
И ночью ветреной
Приду в твой мир.

Я сколько раз тебе проговорил:
"Не открывай же двери".
Быть может облики мои стоят в ночи,
Но ты не верь им.

Обещана будет награда
И голос покажется знаком.
Но знай, это - неправда.
В мою душу демон прокрался тайком

И каждое движенье губ,
Заманчиво, правдиво.
Но помни друг мой, дорогой,
Все это лживо.

И только откроются двери,
Молись, не молись, конец.
Ты разочаруешься в своей вере,
И перед тобой возникнет лжец.