Осень на пасеке

Пётр Сергиенко
Холод, сырость, безнадега,
На душе лежит тревога
За моих родных и близких;
Что таится в тучах низких?

Утро хмурое и дождь
И над Миром гнева гроздь.
Днем расплаты и ответа
Реагирует Планета.

Что посеяно-пожнем
Миллионами умрем.
Но послужит ли уроком,

Тем, кто ненасытным оком,
Озирает все вокруг,
Кто Природе враг, не друг?

  октябрь 2020г.