Спаси моё имя!

Максим Черников
"Роза при имени прежнем с нагими теперь именами".
               
                Умберто Эко "Имя розы"



Ночь прошла, и день растаял.
И смотрел я из окна,
Как навстречу серым стаям
Мчалась белая луна.
 
И куда-то уводили
В лабиринт ушедших дней
Полу-призрачные были
Горькой памяти моей.
 
Где оставленная роза,
Что возлюбленной была,
Превратилась от мороза
В сгусток льдистого стекла...
 
И с нагими именами
От обугленных кустов
Станет призрачными снами
Или пеплом от костров...
 
А луна всё в тучах мчалась
В белоснежном серебре,
Будто что спасти пыталась
На кресте иль на костре.
 
21. 10. 2015.