Просто человек

Дарья Селектид
Я просто человек.
Я ненавижу снег,
И жду, когда тепло
заглянет вновь в окно.

Непримирим к стандартам,
но свято их блюду.
Я кофе пью без сахара
и рано по утру.

Когда погаснет свет, последней из планет,
последней из светил - я знаю всё равно.
Что просто человек.
Такой же человек,
как все, кто в прошлом жил.

Весной вдыхал он также
апрельский аромат
и сердце билось в унисон
с вибрациями в такт.

Он также ненавидел.
И преданно любил.
В кино рукой смахнув слезу,
он тихо счастлив был.

И время с каждым годом летело для него,
быстрее чаек в море и ветра самого...
Он часто раздражался и быстро остывал
и трещины в асфальте на счастье он считал..

Когда вдруг гасли звёзды в его душе шальной,
он чиркал спичкой острой над бездной роковой.
И, словно мотылёчки, на отблески костра,
слетались люди греться на свет его тепла.

Я просто человек.
И счастлив просто Быть.
В минуту эту, что сейчас идёт
дышать и тихо жить.

И наблюдать с экранов,
переживать момент.
Однажды тоже станем мы страницей
лучших из планет.

Когда сжимает сердце сварливая тоска,
то снова вспоминаю: ведь я лишь человек.
Всего то человек,
такой же человек,
как жили каждый век
и проживут после меня
ещё
века