Мучительно выбирающим подарок

Оксана Харач
Коли труден выбор Ваш –
То дарите карандаш…
Если с шоколадкой – 
Будет дельно-сладко...

С книгой ошибиться проще –
Слишком толстой или тощей,
Слишком умной иль простой –
Скажет «юбиляр» – «отстой»...

То ли дело – карандаш – 
Ты легко его отдашь
Иль себе оставишь,
На столе поставишь –

Вдруг случится мысль мудра – 
Чтобы не искать пера,
А любым огрызком
Записать всё быстро –

Набросаешь, чтоб потом,
Оказавшись пред «холстом»
Иль машиной умной,
Расписать нешумно...

Коль породист карандаш – 
Ещё лучше выбор Ваш!
Акварель, сангину,
Уголь в магазине

Можно взять с пастелью
С благородной целью:
Одарить – да метко,
Что выходит редко…

Ибо – коль и мимо,
Раз детьми любимо,
С пользой, без вреда,
«Передаркам» – да! =)

А дарить – приятно –
Это же понятно?
ЧТД… Согласны?
Вот и распрекрасно! ))

25.11.2020

Рассказ в тему: https://vk.com/wall-102258304_31000