За словом в карман

Ольга Скрипова
Я вспомню короткий роман
С сиреневой веткой.
Полезу за словом в карман -
Найду там монетку.

И адрес - три строчки, терцет,
Ненужный сегодня.
Билет на какой-то концерт,
Увы, прошлогодний.

Тяжёлую связку ключей,
Другую монету...
Как много в кармане вещей,
А слов что-то нету.

Ужель поговорка обман?
И высказать что вам?
Завидую тем, кто в карман
Н лезет за словом!