Гений

Александр Карасёв 3
Гений

Его глаза, не ведают рассвета
Из глубины веков струится к горлу пыль
Он дал зарок, не нарушать обета
Перед собой он честен, полный штиль

Бессонны ночи, в голубом узоре
Поэт не может, спать без тишины
Коронной фразы ждёт, как в ревизоре
И он готов к ведению войны

Он воспевал, богов и ниже с ними
Его рука не знавшая чернил
По голове седой отчётливо водила
И вспоминал, на что хватало сил

Он не святой, погряз в грехе и лени
Из глотки дым, и рюмка коньяка
Но он любим, и признан вроде всеми
Он не типаж, жестокая судьба

На нотном стане полный беспорядок 
Видать бесенок ноты уронил
Ну.. То пустяк.. Он выкинул десяток 
Сыграл ноктюрн.. И музу похвалил

Истошный крик порвал в осколки душу
Не умирай, кричала детвора
Живи, твори, и ангела послушай
Ты мёртвым стал ещё позавчера 

Твои слова услышат миллионы 
И звук шагов разбудит тишину 
Твои творения подопрут колонны 
И Песни понесутся на ветру

Он был один такой,  его вы знали
Он вывел Вас на свет, погибла тьма 
Его уж нет. Его манили дали 
Он был, и есть и будет навсегда!,