Последнее дело...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Последнее дело сводить с миром счёты -
ему наплевать на тебя и на них.
Живи, как живёшь, заполняя пусто́ты
в маршрутах на картах потёртых своих.

Что было – уплыло в туманные дали,
что будет – не знает на свете никто.
Не думай об этом и жми на педали
в своём непрестижном, как совесть, авто.

Мотай на кардан километры печали,
насвистывай песни всех смертных дорог
о грустном конце и весёлом начале,
о жизни, что ты так понять и не смог.

Люби этот призрачный мир безвозмездно,
пусть путает он все прямые пути,
когда же твоя вдруг отыщется бездна –
бесстрашно в неё, словно птица лети.