В парке пусто

Валентина Карпунина 2
В парке пусто. Лишь стая сорочья
На ветвях обнажённых сидит.
Стылых лужиц вдали - многоточье
По аллейным дорожкам бежит.

А зима сверх нахальства упряма,
И вплотную стоит у дверей.
Своенравная, строгая дама,
И никто не согреется с ней.

Вот и снег. Это первый звоночек,
Нос уткнула зима в осень свой.
А за пазухой снежный комочек,
Леденящий, холодный взгляд злой.

Наступает на самые пятки,
Хоть сейчас осень хочет удрать.
И по снегу штрихи - птичьи лапки,
"Ну, держись!" - хочет прямо сказать.

Шёлк снегов скоро землю укроет,
И покажется вечной зима.
Будем ждать, что объятья раскроет
Королева - весна нам сама!