Раскрыла душу

Альфира Зайнутдинова
Раскрыла душу , лепесток за лепестком,
Срывая с розы нежной и цветущей.
Завяли тихо, падали на пол лицом.
И наступал на них вперёд идущий.

Он даже не заметил царственный наряд,
Цветочный ароматный запах лета.
Важнее было знать, о чём тут говорят,
И что за мусор розового цвета.

Какая разница, что эти лепестки
Цветком совсем недавно назывались,
Останутся от них разводы и мазки
О бывшей радости и о печали.

Раскрыла душу... нету больше лепестков
Осталась беззащитной словно пташка,
Одна летающая средь белых облаков
С душой неопытной да и нараспашку.