Серенада

Андрей Никулин 42
Стукнула калитка ,
Что ведёт из сада ,
Заиграла скрипка
Словно серенада ,

Лязгает чугУном
Открываясь дверца ,
Пальцами по струнам ,
Как ножом по сердцу .

Ну зачем же скрипка
Плачет в этот вечер
И скрипит калитка
Ожидая встречи

Заросла тропинка
За твоей оградой ,
Только плачет скрипка
Грустной серенадой .

Поросло травою
Место нашей встречи ,
Горькою слезою
Догарают свечи .

Приоткрыть не смог я
Маленькую дверцу
За которой знаю
Путь к твоему сердцу...