Будь призывом

Анпилогов Михаил
БУДЬ ПРИЗЫВОМ

“Если ты – поэт и хочешь быть могучим,
Хочешь быть бессмертным в памяти людей”,
Будь призывом к людям в песнях многозвучных,
Чтобы люди стали, хоть чуть-чуть, добрей.

Ты воспой кинжалов красоту и силу,
Но раскрой в них смысл их тёмных, хищных дел,
Чтоб стремились люди к доброте и миру,
Чтоб понять, понять другого каждый захотел.

                10.02.1992.