Под облачный мешок Луна взлетела...

Александр Паранук
Под облачный мешок Луна взлетела,
Угрюмо выставляя синяки.
Дух нОчи остужает части тела,
И лёгкие движенья – не с руки.

Не умер я. Смотри. Ещё корячит.
Биеньем ворошу пейзаж немой.
Прицелился характером горячим
На звёздные вершины – по прямой.

Допытываясь, ктО ты и откуда,
Потянешься, как ветка – к небесам.
Но как же далеко… Судьба-паскуда
Закрыла ворожбы универсам.

И вот, глотнув безумия, толкую
О хмуром распорядке наших дней.
Давно уже у времени в долгу я,
Но духом почему-то не бедней.

03-11-2020