Ку-ку!

Анпилогов Михаил
“КУ-КУ!”

“Что, браток, уходим в море
Мы не в первый раз с тобой.
Почему и что за горе?
Из себя – как сам не свой”.
И услышали матросы:
“Не травите вы мне кровь!
Я, друзья, остался “с носом” –
Схоронил свою любовь.
Позабыла “незабудка” –
К чёрту в пепел, душу в дым, -
Позабыла “незабудка” –
И уехала с другим.
А давно ль клялась, божилась
Никогда не забывать.
Повстречались – прослезилась.
А теперь – как понимать?
Вот такое, братки, горе,
Вот такое тут “ку-ку!”
Что ж, уходим, братцы, в море –
Там убью свою тоску”.

           14.02.1992.