Бабье лето

Вера Иванова 7
Пригорюнившись стали осины,
Изогнувшись под тяжестью листьев.
Полыхают средь леса рябины, 
Гроздья ягод сверкают лучисто.
 
Золотистые косы раскинув,
Как берёзка, под ветром согнулась.
Ты, как будто, луна среди ночи,
Осветив мне путь, улыбнулась.

В красно-жёлтом лесном сарафане,
Пробираясь сквозь листья и ветки,
Подарила ты мне на память,
Это нежное, бабье лето.