prima acies

Комаров Дмитрий Алексеевич
я нашел тебя, господи, первой строкой
и доверчиво падаю на руки тех,
кто меня принимает в зиме городской
и заносит в древнейшую из картотек.

деревенский по роду я слышу земли
материнскую песнь с обещанием сна,
а на воздухе зябко. мои журавли,
вы уже улетели! и чаша полна.

в мой заплечный рюкзак - аромат бузины
и лекарственный сбор от простуды. учти,
я тебя отыскал не из чувства вины,
а из чувства надежды. и веры. почти.

обернись. я стал ближе. позволь рассмотреть
без очков. столько мягких морщин! отчего?
бесконечная вечность без права стареть?
и когда оставляют совсем одного?

я нашел тебя, господи, сбросив клише
как листву на заплаканный город тоски,
и теперь упокоюсь в цветном мираже
над дорогой в деревню, где все - земляки.