Подальше от сплина

Коста Мария
Убегаем от сплина в горячие летние ночи...
Помнишь, август с оттенками груши и нот абрикоса?
Закрываем глаза и ныряем обратно без спроса.
Опускает "на землю" звучание липкого скотча...

Упаковано лето в расхристанном глянце журналов,
образуя высокие, ровные, крепкие стопки...
Горячительный скотч разольётся в гранёные стопки,
возвращая мечтателей в плотные стены реала...

Только мы в поддавки не играли и вряд ли срослось бы,
балансируя между осенним и летним на грани...
Завибрирует горечь в трепещущей нежной гортани,
что беззвучно роняет бессмысленно-робкие просьбы...

Вспоминая купание в волнах дюшесных восходов,
окунаемся телом и духом в мечту спозаранку...
Мы ловили жуков запотевшей стеклянною банкой,
разрастались внутри нашей памяти пышные всходы...

Проложили маршруты знакомой тропой соколиной, 
задержали дыхание и погрузились поглубже...
Мы надышимся летом и вынырнем в нынешнем тут же.
И подальше от сплина, мой милый, подальше от сплина.

Costa Maria