О, Сердце, держись, улыбнись, не грусти

Изабелла Нежина
 И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно колокольчик фарфоровый в желтом Китае.
На пагоде пестрой висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.

Николай Гумилев

О, Сердце, держись, улыбнись, не грусти.
Будут еще эдельвейсы в горсти!
Маки увидишь, акации запах...
Лето придет, в сотах мед будет капать.

Пусть тебе нежно поможет лишь тот,
Кто хоть не любит, а рядом живет...
Он отогреет от тяжкого сна.
Пой колокольчик, мажорна струна!


***


это случиться, ведь скоро весна!
 Ждать очень долго, но мы ведь все братья!
 за руки и в хоровод, а объятия...
будут потом, если маска тесна.

всем надоело не видеть друг друга.
здравствуй, красавица, ты ведь подруга.
 мы пережили и осень и зиму.
жил я пустыне, бродил пилигримом.


ну а теперь колокольчик Китая,
 нам прозвенел:
этот вирус.... растаял:

"На пагоде пестрой висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи."

Он отогреет от тяжкого сна.
Пой колокольчик, мажорна струна!