Твоя душа печалится по Богу

Иван Миронов 3
Твоя душа печалится по Богу
Средь душ других или в тиши ночной,
Или когда ты близок к разговору
Небесных ангелов с тоской Земной.
 
Твоя душа печалится по Богу,
Ты глух и нем к телесности своей
И ложную ты обличил свободу
Неистовых и пагубных страстей.
 
Туман лежит, молчит о чем-то,
Деревья замерли, дрожит листва
Живому сердцу грустно от чего-то,
Ответ простой, бессмысленны слова.
 
Твоя душа печалится по Богу,
Нет лишних мыслей, горькой суеты,
Идешь по морю, покоряешь гору,
Он есть везде, как впрочем есть и ты.