Посв. подруге

Странница Алисия
Ни дня без приключений у подруги,
Как-будто все амурчики взбесились,
Пускают стрелы, натягивая ду;ги,
А в их глазах бесята веселились.

Турецкая земля мани;т в надежде,
Там море и песок под облаками,
Идти  по пляжу в минимум одежде,
Ступая оголёнными ступнями.

Весёлый турок с улыбкою лукавой,
Помашет розой: "Мераба;, Ирина!"
И ты к нему походкой величавой
Идёшь. А в мыслях мешани;на.

Как всё пройдёт? И что же дальше?
Страшно... И закружилась голова.
В надежде, что не будет фальши,
А лишь любви правдивые слова.

Он оказался нежным, робким даже,
Смотрел в глаза не отрывая взгляд,
А мир вокруг и вовсе стал неважен,
На сто минут, на сто часов подряд.

О, Турция! Страна любви восточной!
Под песню нежную "Love of my life"
Зажгёте в танце жарком - это точно,
И бесконечный посетит вас кайф!
*****
А ранним утром, с ливнем затяжным,
Проснешься ты, смахнув слезу рукою,
Какой же этот сон волшебный был....
Но растворился с утренней росою.
(28.07.2020г)