Не судите строго осень

Александр Полуев
Поспешил художник с белой краской,
Снова за окном размытый холст,
Намекнул тихонечко на сказку,
Посылая от курантов тост!

Загуляла  осень, заблажила,
Хмель калины бродит в голове,
Отыскать под дождь решила,
Оберег оброненный в листве!

Рано ей хозяйка расстелила
Щедрую перину в два вершка
А вот детство снеговик слепило
Не хватает только уголька!

На дорожке след от Гулливера,
Где принцесса нежная прошла,
Вы простите осень за манеры
В лете бабьем мало так тепла!

Слишком бал был скоротечным,
Может ягоды пьянят?
Ведь колючие как вечность
С неба звёздочки летят!