Русская зима

Вера Иванова 7
Припорошила, намела сугробы
Хозяюшка-метель зимой,
Одела ели, сосны и берёзы
Мохнатой шубой меховой.
 
Стоит в убранстве,
Точно позолотой
Лежит на ветвях
Иней-серебро.

Раскинула зима свои покои,
Не пожалев ни для кого добро.
Великолепные в уборе,
Под снегом свои ветви опустив,
Как будто думают о чём-то ели
Под колыбельную пурги.

Всё так спокойно, величаво
У русской матушки зимы.
Колдунья на зиму убрала
Пушистым снегом до весны:
Леса и реки, и селенья.
Всё побелила, как могла,
И ночью белою позёмкой 
Всё прибирается она.
 
10. 09. 1967 г.