Вот бархатный рассвет заполнил утро...

Галина Волеватая
Вот бархатный рассвет заполнил утро,
Но траурные ритмы предвещает день.
Ещё одна душа покинет землю
И в сумраке печаль накроет тень.

Деревья и дома ноябрь разукрасил.
Морозным инеем набросил кружева.
Но, улицу веселье не украсит,
А чёрным бархатом накроет тишина.

Редеет строй из старожилов здешних.
Родные будут помнить их всегда.
Год високосный, словно пересмешник
Заносит в списки снова имена.

По тридцать, сорок лет прожили вместе.
Плечом к плечу притёрлись все дома.
Немало в них пропето было песен,
Но вот сегодня внемлет тишина.

И вот, когда наступит воскресение,
Оставлю на потом свои дела.
За них у Бога попрошу прощения.
Свечу поставлю-упокоится душа.

25.11.2020г.