Холодный город

Сергей Байок
Остывший город фонари бесцельно жжет.
Гуляет грусть, где был берёзы локон.
Ты знаешь, что тебя никто не ждёт
За пустотой потухших окон.

Что помнить прошлое?! Умчалось без следа.
Другой ты, да и жизнь теперь другая.
И ходит за тобой твоя беда,
В пустом дворе тебя подстерегая.

Бессмысленно виниться и винить,
Чужую ношу взваливать на спину.
Ещё есть время, что-то изменить,
Или потом всегда искать причину.

Плевать на всё. Возможно, прав ты.
Хоть и молчишь, не открывая рот.
Никто не ждёт твоей дурацкой правды
Холодный город всё равно тебя сожрёт.