Малое зло

Токарева Анна
Сегодня я не упаду,
Иду тихонечко по льду.
Не шаркая, но вяло.
А вот вчера – упала.

Досталось боли мне с лихвой,
Когда о лёд – да головой!
Целёхонько умишко,
Но на затылке – шишка.

Над обездоленной страной
Глумится ливень ледяной,
Да злобствует обида
На подлости ковида.

Пестры прощальные венки,
И ледяные мотыльки,
Безжалостно колючи
Летят на них из тучи.

Мне несказанно повезло,
Досталось малое мне зло:
Лишь скользкая дорога…
За всё спасибо Богу.