Не заслужила. Лермонтову

Ханна Леметти
            (Во время посещения музея
             Лермонтова на Арбате ,
             в Москве.)

   Я стою в дверях заворожённо.
   Скрипнула тихонько половица.
   Я прислушиваюсь напряжённо :
   Вот сейчас он может появиться.

   Я должна,должна его увидеть
   Не застреленным - живым,в шинели,
   Дурака Мартынова  обидеть
   Не успевшим !
                Словом,до дуэли,

   Рассказать ему,что с ним случится
   И какое ждёт  Россию лихо...
   Жалобно скрипела половица,
   Я спустилась с мезонина тихо.

   Заманил меня арбатский вечер,
   Заплутала,дотемна кружила.
   Видно,этой вот нездешней встречи
   Я ещё пока не заслужила.

1840 - 2020