Ты знаешь, я по жизни прав...

Ярослав Шатилов
Ты знаешь, я по жизни прав.
И может, все было не так.
От одиночества устав
Я пью с конфетами коньяк.
Напиток благородный сей
Придаст мне силы продолжать.
Подкинет парочку идей
Каких девиц сейчас позвать.
Но я устал и этот бой
С незримой похотью вина
Я, искалеченный судьбой,
Закончу, как допью до дна.
Ну а потом, в угаре винном,
Я буду песни распевать.
Мечтать о вечере том длинном,
Где ты и я, вино, кровать.
Ну а с утра с башкой чугунной,
И диким-диким сушняком,
Я по традиции старинной,
Унявши жажду ту пивком,
Открою записную книжку,
Начну писать похмельный бред.
Возьму замшелую сосиску
И буду ждать с тоской обед.
Проходят дни, проходят ночи
Проходят целые века.
Я все пишу. Стихи не очень,
А строчки льются как река.