Когда мы были маленькими-маленькими

Моемуморю
Когда мы были маленькими-маленькими,
Сугробы нам казались великанами.
Ледышки в лужах мы ломали валенком,
Когда гуляли с папами и мамами.




Когда мы снегу радовались первому:
Ещё совсем небрежному и юному.
С утра, едва проснувшись, к окнам бегали
И завтраки тогда были уютными.


Когда в комбинезонах днём по улице
Шагали, словно мы в открытом космосе.
Солнце слепило - поскорей б зажмуриться
Мы не хотели становиться взрослыми!


Мы ждали чуда, праздник с мандаринами,
Подарки и стихи читать на стульчике,
Тогда мы были сказочно счастливыми!
И верили, что дальше будет - лучшее.


Мы выросли. И многое из прошлого
Стало забытым под давлением времени.
Мы в жизни видим мало что хорошего,
И чудеса куда-то все растеряны.