Переворот

Борис Прищепа
Жил, да был один король-
Не Кутузов , не Де Голь.
Не умён был, не речист,
Да к тому ж, монополист

В королевстве был бардак,
И тогда король-дурак,
Чтобы с трона не слететь
Вздумал  миром овладеть.

Стал он войско собирать,
Гонорары обещать...
Тут пришёл к нему министр-
Вороват, умишком быстр.

Говорит он:-Хошь совет?
Ты умнейший, спору нет,
Но не сможет твоя рать,
Всех по хатам разогнать.

Чтобы мир завоевать,
Надо всех перепугать
Хошь холерой, хошь чумой...
Говорит король:-Постой,

Ведь когда начнётся мор,
Не спасёт нас и забор.
Можем мы, ядрёна мать,
Тоже жмуриками стать?!

Тут министр косит глаз:
-Да не надо нам зараз.
У тебя вон каждый год,
Словно мухи мрёт народ.

Этим с ВОЗа мы того,
Скажем мрут от одного.
Понесёт по миру ВОЗ
Вместо роз, пардон, навоз.

Вместо свадеб и крестин
Всем объявит карантин.
Мы же будем под шумок
Наполнять свой кошелёк.

Маски станем продавать ,
Эликсир изобретать.
Конкурентов унижать,
Оппозицию сажать.

Если кто откроет рот,
В "скорой помощи" помрёт.
А король ему в ответ:
-Мой падёт авторитет.

Возмутится царь Гнидон,
Взъерепенится ООН!
Тут министр возразил:
-Я тут всё преобразил

У меня сидит в ООН
Принаряженный ОМОН.
И имеет их дозор
Очень узкий кругозор.

Кто на нас набросит тень
Враз уйдёт на бюллетень.
А Гнидону с утречка,
Подольём мы первачка.

Говорит король:-Хитёр,
Ты когда корону спёр?
На пол брякнулась корона,
Оказалась из картона!

Четвертую тебя, вошь,
Если завтра не вернёшь!
Тут министр ответил:-Лапы
Я не грел, спроси у папы.

Их величество привык,
Заложить за воротник.
Как и вы о мелочах
Часто думал и зачах.

Мой совет, не троньте трона
Он ведь тоже их картона.
Тут король воскликнул:-Стража!
А министр крикнул :-Лажа.
Иль примите мой совет,
Или сразу на тот свет.

Во главе с Илоном Маском
Стража в медицинских масках
Появилась, постучав,
С Билом Гейтсом на плечах.

Тут король , куда деваться,
Стал на зону собираться.
Завывая от тоски,
Положил в рюкзак носки.

Всюду вместе с карантином
Повторилася картина,
Но соседка-гяуляйтер
Не носки взяла-бюстгальтер.

Во всём мире в Новый год
Совершён переворот.