Март

Вика Широкова
В марте самый главный праздник: День рожденья у меня,
И, конечно, мне подарки дарит вся моя семья.
Тают льдинки, все снежинки, появляется трава,
Солнце греет, как в июле, и выходит детвора.
Появляются и почки,
Появляются листочки,
Прилетают птицы с юга,
Далеко уходит вьюга.
И повсюду птичья трель
И весенняя капель.
Дни становятся длиннее
И, конечно, веселее!