Жуткий парадокс

Китана Ла
Какой-то жуткий парадокс.
Родные вмиг становятся чужими.
Какой-то наступает перекос.
Чужие делаются вдруг родными.
Не так бы было мне обидно.
Коль вирус был бы в этом виноват.
Но нет, всё совершенно очевидно.
И вот закономерный результат.
Мы совершенно отдалились.
И телефон уже не ждёт звонка.
И всех устраивает это. Мы смирились.
Родная ниточка вдруг стала так хрупка.
А есть как будто бы "чужие".
Из мира гаджетов и соцсетей.
Они по-настоящему родные.
Спасибо богу за таких друзей.
Им ничего не надо, просто интересна я.
Чем занимаюсь, как здоровье, что пишу.
Нет лести в них ни капли, нет вранья.
У бога мира и добра для них прошу.
Родные люди стали равнодушны.
Что получается, главней не кровь, а человек?
Родные стали глухи и бездушны.
Ты ждёшь, а их уже давно потерян след.
Куда же исчезают отношения.
Огромная мерцает брешь в душе.
И нет надежд на примирения.
Всё это болью отзывается во мне.