В прозрачных лужах, снова дождь, рисует...

Крисс Кер
В прозрачных лужах снова дождь рисует осени портреты,
остатки ржавых листьев прибивая к мостовой.
Развесит их потом за горизонтом где - то,
где осень встретится с холодною зимой...
Под листьев мокрых горестный настрой,
погрузит мир в тяжелый сон тягучий...
И отхватив счастливый случай,
ноябрь нахмурившийся затяжной,
на небесах развесит тучи...