Утром холодно и невзрачно

Ирина Подольская-Грибоедова
Утром холодно и невзрачно,
Будто мир укрыт пеленой
Кружевною, но непрозрачной,
Обрамленной каймой золотой.

Сквозь щемящую грудь морось,
Пробиваясь из тьмы на свет,
Чуть заметна ромашек поросль,
Сухой ели скупой силуэт.
 
И вонзаясь как нож в тело,
Оставляя блестящий след,
Первый луч просочился смело,
Предвестив предосенний рассвет.