Дурманящий запах дождя

Ирина Подольская-Грибоедова
Дурманящий запах дождя,
Ветра порывы лихие,
Крепость прозрачную возведя,
Капли обрушились ледяные!
Рвется в незримый бой
Душа в эту стихию,
Над примятой травой
Клубы пара почти как живые!
Взвились парусами вверх,
К серому безмятежью,
Внезапно раскатом свет
Молний с громом безбрежным!