На рассвете и ветер светел

Ирина Подольская-Грибоедова
На рассвете и ветер светел,
И спокойна земная даль,
На рассвете весь мир в ответе
За тоску мою и печаль.
Сколько я по миру шатаюсь,
Одного понять не могу:
Отчего сказать не решаюсь,
Что давно тебя не люблю?