Завтра осень

Ирина Подольская-Грибоедова
Завтра осень,
И мир притих.
В танце кружится сиротливо
Одинокий кленовый лист,
Еще ниже поникли ивы...
Потускнел горизонт, туман
Поднялся над рекой сонной,
Неба безбрежного океан
Августовских звезд россыпь...