Время квадриг

Лейба Тигров
ВРЕМЯ КВАДРИГ


Реальность-все по другому,
Массовых жуть атак,
Первый уступит второму-
Заповедь древних драк.

Стрелы долбят как град,
Воздух,тёмная туча.
Пешим-кромешный ад,
Трупов до неба куча.

Главное крепкий лук,
Воин на колеснице.
Товарищ и верный друг
Возчик,вожжи в деснице.

Манёвр-курсом вперед,
Часть победы-квадрига,
Упряжь,удачный поход.
Строится тайно интрига:

Конницы стройный ход,
Фаланга грянет на смену,
Времени нового плод,
Ищут цари перемену.

Лучник,возничий-не ново,
Задумка была удачна.
Уходит,хотя толково,
Прогресса сверху раздача.

__________________________

Последнее массовое участие боевых колесниц в войне -IX век новой эры(Византия,времена Вещего Олега и князя Игоря)при разделении функций стрелок-водитель эффективность данного аппарата намного выше чем конного лучника(к тому же не всегда в то время со стременами)разделение обязанностей меж членами экипажа возродит только появление бронивиков и танков,
автор скептически относится к постулату:"колесницы-порочная система из-за слабого конского состава"в то что селекционировали даже котиков верю а про коней забыли.