Поле изумрудное в клевере

Ирина Подольская-Грибоедова
Поле изумрудное в клевере,
Будто бы волна за волной,
Плещется от берега к берегу!
Лес полосой золотой,
И хрустальные гроздья-бисер
По траве, по листве, по рукам,
Вдалеке за рекой птичьи крики -
Многоликие, светлые голоса...