Ты оставь меня умирать

Ирина Подольская-Грибоедова
Ты оставь меня умирать
В беспощадно холодной комнате!
Душу ль на куски рвать
Или выдохнуть: " Хватит, полноте!"
На столе обрывки, листы -
То последняя моя исповедь !
Все мерещится: обелиски, кресты,
Да вся в ржавчине низкая изгородь.
Ты оставь меня умирать!
Не зови обратно к излучине,
Я живым теперь не под стать, -
Плоть истерзана и измучена...
У иконы святой свеча,
Да и было бы за что каяться!
Смерть с ухмылкою у плеча,
Руки тянет и зубоскалится.
Ты оставь меня умирать
В беспощадно холодной комнате,
Мне с Голгофы своей не встать,
Прошепчу: "Отпусти, полноте..."