Гончар

Андрей Сергунов
Гончар великий ярких звёзд
Развёл руками складно,
Ему до нас построен мост -
Халтурно и нарядно.
О наши земли разбивал он бури и торнадо,
Пораскидал строения и всё побил он градом.
А после... как махнул рукой! и стёр с лица планету,
Да что ему! За семь он дней мир восстановит этот,
Еретики расскажут нам о мирозданьи бесов,
Но Вас казнят! Далёк тот путь - открытий и прогрессов.
Из века в век прощает всё, если душа смирилась -
Его величие и гнев перерастают в милость.