Мыши обнаглели!

Елена Долгих
Мыши, смотрите, совсем обнаглели!
Чуют, для воли остались недели,
Скоро закончится серая власть,
Повеселились мышавые всласть!
Кто-то смирился, конца ожидая,
Кто-то стыдится, смиренных не жаль...
Кто-то ликует, к отмщенью взывая,
Но безусловно все ждут фестиваль.
Нет, карнавал! Новогодний, последний,
Где распрощаюися с властью мышей.
Хватит! Наслушались досыта бредней,
Беды, болезни прогоним взашей.
Заново вспашем, с любовью засеем
Ниву здоровья, надежды, любви.
И поворот от ворот фарисеям,
С ними семейные гнезда не свить.
Скоро приступим к любимой работе -
Новое строить. К чему сожалеть?
Кто не согласен, остаться не против,
Значит, по нраву покорности плеть.
Мыши, смотрите, совсем обнаглели!
Чуют, для воли остались недели.
Скоро закончится серая власть,
Вытравим напрочь больную напасть!